• главная
  • контакты
  • карта сайта

Наполняя светом...

Главная > Инвесторам и акционерам > Обязательное раскрытие информации ГП >Основные условия договоров энергоснабжения

4. Основные условия договоров энергоснабжения.

4.1. Потребители, финансируемые за счет средств бюджетов.

Срок действия договора: с момента заключения до конца календарного года.

Вид цены на электрическую энергию: Расчет за полученную электрическую энергию и мощность производится по регулируемым и нерегулируемым ценам.

Регулируемой ценой является тариф для соответствующей группы потребителей, установленный Управлением по регулированию тарифов Тамбовской области (далее - Управление). С даты, установленной Управлением, тарифы становятся обязательными как для Гарантирующего поставщика, так и для Потребителя. В случае принятия Управлением Постановления об изменении величины тарифов, они являются обязательными для всех Потребителей. Тарифы доводятся до Потребителей в порядке, установленном Управлением, после чего дополнительного уведомления не требуется.

Нерегулируемая цена электрической энергии (мощности) определяется в соответствии с действующим законодательством и ежемесячно рассчитывается Гарантирующим поставщиком.

Форма оплаты: безналичная.

Расчетным периодом для расчета Потребителя с Гарантирующим поставщиком является один календарный месяц. Настоящим договором Стороны установили нижеуказанные сроки платежа в течение расчетного периода:

  • 30 процентов стоимости объема потребления электрической энергии (мощности) в месяце, за который осуществляется оплата, вносится в срок до 10-го числа этого месяца;
  • 40 процентов стоимости объема потребления электрической энергии (мощности) в месяце, за который осуществляется оплата, вносится в срок до 25-го числа этого месяца;
  • фактически потребленная в истекшем месяце электрическая энергия (мощность) с учетом средств, ранее внесенных потребителями в качестве оплаты за электрическую энергию (мощность) в расчетном периоде, оплачивается в срок до 18-го числа месяца, следующего за месяцем, за который осуществляется оплата. В случае если объем фактического потребления электрической энергии (мощности) за расчетный период меньше договорного объема, излишне уплаченная сумма засчитывается в счет платежа за следующий месяц.

    Стоимость объема покупки электрической энергии (мощности) в месяце, за который осуществляется оплата, за вычетом средств, внесенных Потребителем в качестве оплаты электрической энергии (мощности) в течение этого месяца, оплачивается до 18-го числа месяца, следующего за месяцем, за который осуществляется оплата. В случае если размер предварительной оплаты превысит стоимость объема покупки электрической энергии (мощности) в месяце, за который осуществляется оплата, излишне уплаченная сумма зачитывается в счет платежа за месяц, следующий за месяцем, в котором была осуществлена такая оплата.

    Под расчетным периодом для расчета Потребителя с Гарантирующим поставщиком понимается один календарный месяц.

    Зона обслуживания: территории городов Тамбов, Котовск, Мичуринск, Моршанск, Рассказово, Жердевка, Уварово, Кирсанов и районных поселков Знаменка, Токаревка, Сосновка, Ржакса, Мучкап, Пичаево, Гавриловка, Сатинка.

    Условия расторжения договора: общие основания расторжения. Кроме того, Потребитель имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора полностью, что влечет расторжение такого договора, при условии оплаты Гарантирующему поставщику не позднее чем за 10 рабочих дней до заявляемой им даты расторжения договора стоимости потребленной электрической энергии (мощности). В случае если Гарантирующий поставщик не выставил счет в установленном порядке, и при этом потребитель выполнил в установленные сроки все требования Основных положений, то от потребителя в целях расторжения или изменения договора не требуется подтверждение оплаты счета и договор считается расторгнутым или измененным с заявленной потребителем даты, что не освобождает потребителя от обязанности в дальнейшем оплатить Гарантирующему поставщику имеющуюся задолженность.

    Ответственность сторон.

    Убытки, причиненные одной из сторон договора в результате ненадлежащего исполнения своих обязательств другой стороной, подлежат возмещению в порядке, установленном действующим законодательством.

    В случае перерывов энергоснабжения по вине Гарантирующего поставщика, последний возмещает причиненный потребителю реальный ущерб (ст. 547 ГК РФ) в полном объеме, за исключением случаев, предусмотренных договором. Потребитель обязан немедленно после наступления указанных случаев направить в адрес Гарантирующего поставщика письменно оформленную претензию в целях создания комиссии по рассмотрению происшедших случаев и оценке ущерба. Взыскание убытков в виде упущенной выгоды не допускается.

    За каждый день задержки платежей, Гарантирующий поставщик вправе предъявить пени в размере 1/360 части ставки рефинансирования Центрального Банка РФ на момент возникновения долга. Сумма начисленных пени для оплаты потребителем выставляется Гарантирующим поставщиком в отдельном счете.

    Подача электроэнергии после полного ограничения за неплатежи возобновляется в договорном объеме только после 100 % погашения текущей и части реструктуризированной задолженности, в соответствии с Графиком ее погашения перед Гарантирующим поставщиком, и возмещения Гарантирующему поставщику затрат, понесенных по ограничению и возобновлению подачи электроэнергии, на основании калькуляции, согласованной между Гарантирующим поставщиком и Сетевой организацией.

    Гарантирующий поставщик несет ответственность за правильность расчета свободных (нерегулируемых) цен за исключением случаев, когда неверный расчет цены произошел вследствие предоставления неверных данных из АТС.

    Стороны освобождаются от ответственности за все или часть взятых на себя обязательств по настоящему Договору в случае возникновения непредвиденных и независящих от их воли обстоятельств (форс-мажорные обстоятельства), а также в случаях:

  • военных действий любого характера;
  • принятия государственными органами решений, препятствующих выполнению обязательств по договору.
  • Сторона, ссылающаяся на форс-мажорные обстоятельства, обязана незамедлительно информировать другую сторону о наступлении подобных обстоятельств в письменной форме и представить подтверждающий указанные обстоятельства документ из соответствующего государственного органа.

    По требованию одной из сторон в этом случае может быть создана комиссия, определяющая возможность (способ) дальнейшего исполнения договора.

    Надлежащим подтвеpждением наличия фоpс-мажоpных обстоятельств будут служить pешения (заявления) компетентных госудаpственных оpганов или сообщения в официальных сpедствах массовой инфоpмации.

    4.2. Граждане - потребители и (или) приравненные к ним в соответствии с нормативно-правовыми актами категории потребителей.

    Срок действия договора: Обязательства сторон по договору начинают исполняться с момента его заключения. Договор, заключенный в соответствии с законодательством Российской Федерации без составления письменного соглашения, считается заключенным в 00 часов 00 минут даты, соответствующей началу периода, за который потребителем произведена первая оплата в адрес Гарантирующего поставщика.

    Вид цены на электрическую энергию: Расчеты за электрическую энергию, поданную Гарантирующим поставщиком потребителю, и оказанные ему в соответствии с договором услуги производятся потребителем ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за расчетным периодом, по ценам (тарифам), установленным Управлением по регулированию тарифов Тамбовской области.

    Тарифы на электрическую энергию, подаваемую в соответствии с настоящим Договором, и на оказываемые услуги применяются с даты, указанной в решении Управления по регулированию тарифов Тамбовской области, без предварительного уведомления Потребителя.

    Расчетным периодом в соответствии с настоящим Договором является 1 календарный месяц.

    В случае безучетного потребления расчет за потребленную электрическую энергию производится за весь период, истекший с даты предыдущей контрольной проверки состояния прибора учета потребителя, а если указанная проверка не проводилась, с даты, не позднее которой она должна была быть проведена, исходя из норматива потребления коммунальных услуг электроснабжения, установленного в соответствии с жилищным законодательством и действующего на момент взыскания.

    Форма оплаты: в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Зона обслуживания: аналогично с категорией потребителей, финансируемых за счет средств бюджета.

    Условия расторжения договора: Потребитель вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор при условии отсутствия признанной им или подтвержденной решением суда задолженности по оплате электрической энергии перед Гарантирующим поставщиком.

    Ответственность сторон.

    При несвоевременной оплате электрической энергии потребитель уплачивает в пользу Гарантирующего поставщика пени в размере одной трехсот шестидесятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от неоплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного договором срока оплаты по день фактической оплаты включительно.

    Подача электроэнергии потребителю после отключения за неплатежи возобновляется после 100% погашения задолженности перед Гарантирующим поставщиком за потребленную электроэнергию, введение ограничения и последующее восстановление режима потребления в соответствии с ежегодно утверждаемой Гарантирующим поставщиком калькуляцией затрат на указанные виды работ.

    4.3. Прочие потребители.

    Срок действия договора: с момента заключения до конца календарного года с последующей ежегодной пролонгацией, если до окончания срока его действия ни одна из сторон не уведомит о его прекращении, изменении либо о заключении договора на иных условиях.

    Вид цены на электрическую энергию: аналогично с категорией потребителей, финансируемых за счет средств бюджета.

    Форма оплаты: безналичная.

    Расчетным периодом для расчета Потребителя с Гарантирующим поставщиком является один календарный месяц. Настоящим договором Стороны установили нижеуказанные сроки платежа в течение расчетного периода:

  • 30 процентов стоимости объема потребления электрической энергии (мощности) в месяце, за который осуществляется оплата, вносится в срок до 10-го числа этого месяца;
  • 40 процентов стоимости объема потребления электрической энергии (мощности) в месяце, за который осуществляется оплата, вносится в срок до 25-го числа этого месяца;
  • фактически потребленная в истекшем месяце электрическая энергия (мощность) с учетом средств, ранее внесенных потребителями в качестве оплаты за электрическую энергию (мощность) в расчетном периоде, оплачивается в срок до 18-го числа месяца, следующего за месяцем, за который осуществляется оплата. В случае если объем фактического потребления электрической энергии (мощности) за расчетный период меньше договорного объема, излишне уплаченная сумма засчитывается в счет платежа за следующий месяц.

    Стоимость объема покупки электрической энергии (мощности) в месяце, за который осуществляется оплата, за вычетом средств, внесенных Потребителем в качестве оплаты электрической энергии (мощности) в течение этого месяца, оплачивается до 18-го числа месяца, следующего за месяцем, за который осуществляется оплата. В случае если размер предварительной оплаты превысит стоимость объема покупки электрической энергии (мощности) в месяце, за который осуществляется оплата, излишне уплаченная сумма зачитывается в счет платежа за месяц, следующий за месяцем, в котором была осуществлена такая оплата.

    Под расчетным периодом для расчета Потребителя с Гарантирующим поставщиком понимается один календарный месяц.

    Зона обслуживания: аналогично с категорией потребителей, финансируемых за счет средств бюджета.

    Условия расторжения договора: аналогично с категорией потребителей, финансируемых за счет средств бюджета.

    Ответственность сторон. аналогично с категорией потребителей, финансируемых за счет средств бюджета.

    Новости